Украинский "Турбоатом" дорожит сотрудничеством с Росатомом и готов расширить контакты с "Силовыми машинами"

Киев, 21 сентября 2007, 11:30 — REGNUM  Украинский завод "Турбоатом" (Харьков) рассчитывает на расширение сотрудничества с Росатомом. Как заявил журналистам генеральный директор ОАО "Турбоатом" Виктор Субботин, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, с Росатомом у предприятия уже заключен контракт на модернизацию турбин АЭС на сумму более 100 млн. долларов. "Этот контракт рассчитан на несколько лет, на предприятии составлен соответствующий график, в котором четко указаны сроки, и мы его строго придерживаемся", - отметил генеральный директор.

"Контрактом с Росатомом мы очень дорожим и склонны считать, что выполнение этого контракта является первым шагом для более тесной совместной работы с российской стороной, - подчеркнул Виктор Субботин. - Нас очень интересует российская программа развития атомной энергетики, строительства новых энергоблоков и мы постараемся освоить этот рынок сбыта с максимальной выгодой для двух стран".

В заключение Виктор Субботин отметил, что действия одного из субподрядчиков ОАО "Турбоатом" - ГП "Электротяжмаш", запросившего за ремонт оборудования на индийской АЭС "Кайга-3" сумму, почти в 100 раз превышающую реальную рыночную стоимость ремонта, может привести к усилению сотрудничества между украинским "Турбоатомом" и российскими "Силовыми машинами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.