Мэрия: Новосибирцы стали меньше жаловаться на качество нового жилья

Новосибирск, 21 сентября 2007, 11:26 — REGNUM  У жителей Новосибирска стало меньше нареканий к качеству нового жилья, заявили 20 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре городской администрации.

Как сообщили в мэрии, на прямую линию "Градостроительная политика мэрии при застройке города", в работе которой приняли участие специалисты департамента строительства и архитектуры мэрии, позвонили 57 горожан. По-прежнему большинство звонков поступает от жителей ветхих и аварийных, а также частных домов. Их интересует, будут ли сноситься эти строения, и в какие сроки.

Много звонков поступило по организации строительных работ. Звонили жители домов, по соседству с которыми ведется строительство. Среди претензий: ограждение расположено слишком близко к жилью, нет паспортов будущих объектов, шум мешает в ночное время. "Согласно постановлению губернатора строительные работы могут вестись только до 22:00. В ночное время на строительных объектах разрешаются заготовительные работы или внутренние, не производящие дополнительного шума, - прокомментировал начальник УАСИ мэрии Анатолий Мотыга. - По всем вопросам нарушения норм организации строительного производства новосибирцы могут обращаться в администрации районов или в инспекцию Государственного архитектурно-строительного надзора (ГАСН) по Новосибирской области".

По словам специалистов департамента строительства и архитектуры, у новосибирцев меньше стало нареканий к качеству возводимого жилья. "Это связано с тем, что в Новосибирске стало больше сдаваться жилья "под ключ", - сообщил Анатолий Мотыга. - В этом году было принято решение на уровне мэрии и областной администрации - для застройщиков объявлен переходный период на два года, в течение которого все строительные фирмы должны будут перейти на сдачу жилья с полностью выполненной внутренней отделкой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.