Руководство Армении в День независимости возложило венки к мемориалу памяти погибших героев Карабахской войны

Ереван, 21 сентября 2007, 11:17 — REGNUM  Высшее руководство армянского государства и силовых ведомств, сотни граждан республики 21 сентября в День независимости Армении посетили Пантеон погибших героев Карабахской войны "Ераблур". К мемориалу венки возложили президент Армении Роберт Кочарян, премьер-министр Армении Серж Саркисян, спикер Тирган Торосян, Католикос Всех Армян Гарегин Второй, президент Нагорного Карабаха Бако Саакян, министры, высшее руководство силовых ведомств.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, премьер-министр Армении Серж Саркисян пожелал, чтобы "этот праздник был вечным и армянский народ отмечал его тысячелетиями". Премьер-министр отметил, что залогом сохранения независимости является развитие страны. "Нынешние темпы развития позволяют заявить, что завтра мы будем иметь более процветающую Армению, чем сегодня", - отметил Серж Саркисян.

Премьер-министр сообщил, что правительство Армении предпринимает действенные шаги, результаты которых будут представлены в парламент в бюджете на 2008 год. "Бюджет - конкретный документ, там есть цифры, показатели, и мне кажется, что они достаточно впечатляющие", - заключил Серж Саркисян.

В свою очередь министр обороны Армении Микаел Арутюнян отметил, что провозглашение независимости способствовало становлению государства, обеспечило его развитие. "В этот день нашему народу в первую очередь пожелал бы мира, счастья. Мы всегда должны быть готовы защитить нашу независимость, и к этому должны быть готовы не только Вооруженные силы, но и весь народ", - отметил министр обороны, заверив, что ВС Армении по своей боеспособности самые лучшие в регионе, но "я не желал бы, чтобы мы использовали наш военный поетнциал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.