В Астраханской области сократят бюджетные расходы на содержание госвласти

Астрахань, 21 сентября 2007, 11:14 — REGNUM  В Государственной думе Астраханской области завершается работа над законом об областном бюджете на 2008 год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном парламенте, 19 сентября на расширенном заседании Комитета по бюджетно-финансовой, экономической, налоговой политике и собственности рассмотрены расходные статьи бюджета.

Напомним, бюджет был принят Думой в первом чтении, в ходе которого утверждены общие доходы и расходы, дефицит бюджета.

Прежде, чем приступить к постатейному обсуждению бюджетных расходов, депутаты поддержали поправку об увеличении доходной части почти на 1,5 миллиарда рублей. Предлагаемая к утверждению общая сумма налоговых и неналоговых поступлений в бюджет составляет теперь 23 млрд рублей. Это связано с выделением области дополнительных трансфертов из федерального бюджета.

Одобрено увеличение расходной части до 24 млрд 999 млн рублей. В основном прибавку предлагается направить на реализацию федеральных целевых программ. На 51 млн рублей возрастают дотации, выделяемые муниципальным образованиям на сбалансированность бюджетов. Одобрено сокращение на 196 млн расходов на содержание органов государственной власти. Как подчеркнул председатель Думы Александр Клыканов, правительство учло предложения депутатов по увеличению ассигнований на финансирование программы решения наиболее острых проблем социально-экономического развития муниципальных образований, образование, сельское хозяйство.

Ряд замечаний, высказанных в ходе обсуждения бюджета, включен в решение комитета. В частности, депутаты рекомендовали правительству разработать мероприятия по сокращению до 2010 года размера внутреннего долга, государственной поддержки и развитию специализированных предприятий, использующих труд инвалидов, не допускать уменьшения ассигнований по социальным программам, предусмотреть возможность увеличить расходы по программе "Социальное развитие села", ассигнования на приобретение квартир для погорельцев. Думе рекомендовано принять закон об областном бюджете на 2008 год во втором чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail