За нецензурную брань в присутствии судьи омича наказали на 15 000 руб.

Омск, 21 сентября 2007, 11:05 — REGNUM  В Москаленском районе Омской области осудили гражданина Ш. за неуважение к суду. Как рассказали 21 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Омской области, мужчина выступал истцом по иску о возмещении убытков, связанных с ремонтом системы отопления.

"Спорщиком он оказался действительно горячим и в ходе судебного заседания прибегнул, мягко говоря, к экспрессивно окрашенной лексике. Позже этико-лингвистическая экспертиза установит, что употребленная им нецензурщина является отрицательной оценкой личности, выраженной в неприличной форме, оскорбляет достоинство человека", - сообщили в пресс-службе управления.

Эти действия препятствовали суду и иным участникам процесса всесторонне и объективно исследовать обстоятельства дела. То заседание суда, возможно, пришлось бы прервать, если бы не своевременное вмешательство судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов Москаленского районного отдела СП УФССП по Омской области Сергея Королева.

По рапорту пристава была проведена проверка специалистами отдела организации дознания и административной практики УФССП России по Омской области. "В ходе производства дознания истец, превратившийся в подозреваемого, заявил о признании своей вины. Однако в дальнейшем, уже, будучи в суде подсудимым по статье 297 Уголовного кодекса РФ, признать вину отказался, - прокомментировала начальник отдела Ирина Шашкова. - Несмотря на это, собранные дознавателем Ириной Дубровской доказательства были признаны Омским областным судом достаточными для вынесения обвинительного приговора, который вступил в законную силу".

Как отметили в управлении, фактов неуважения к суду немного. В этом году дознаватели возбудили всего три уголовных дела. И только в Москаленском районе подсудимым по уголовной статье стал истец по гражданскому делу. "Площадная брань в качестве доказательства своей правоты обошлась ему в 15 000 рублей штрафа", - заключили в пресс-службе УФССП России по Омской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.