Количество лесных пожаров в Новосибирской области сократилось в 11 раз

Новосибирск, 21 сентября 2007, 10:53 — REGNUM  В Новосибирской области по сравнению с прошлым годом в 2007 году количество очагов лесных пожаров снизилось в 11 раз. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, такие данные поступили сегодня, 21 сентября, от начальника Главного управления МЧС России по Новосибирской области, генерал-майора Данияра Сафиуллина.

По его информации, на текущий момент в области действует три очага лесных пожаров на общей площади 4 га, в том числе один торфяной. "Все очаги локализованы и находятся под особым контролем оперативных дежурных служб регионального управления МЧС. Ведётся тушение и постоянный осмотр очагов силами работников лесхозов и лесничеств. Привлечённых сил и средств достаточно. Угрозы населенным пунктам нет", - сообщил генерал-майор.

Всего с начала пожароопасного сезона произошло 33 возгорания. По отношению с 2006 году количество очагов лесных пожаров снижено в 11,3 раза. "Если в прошлом году на эту дату мы имели 374 возгорания, то в нынешнем - всего 33 на общей площади 73 га. Для сравнения, в 2006 г. в области горело 27 тысяч 383 га", - отметил Данияр Эльгизарович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.