В самарском онкоцентре откроется центр брахитерапии

Самара, 21 сентября 2007, 10:36 — REGNUM  21 сентября в Самарском онкологическом центре состоится открытие центра брахитерапии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Брахитерапия - это современный и наиболее щадящий на сегодняшний день метод лечения рака предстательной железы, применяемый на первой, второй и иногда третьей стадиях заболевания. При брахитерапии в предстательную железу через специальные иглы (интростаты) под контролем ультразвукового аппарата (или компьютерного томографа) вводятся микроисточники радиоактивного излучения на основе йода-125, которые постепенно уничтожают раковые клетки. Каждый микроисточник облучает очень маленькое пространство, поэтому прилегающие здоровые ткани и органы не подвергаются повреждению. Имплантация гранул йода-125 проводится под местным обезболиванием и длится не более двух часов. Брахитерапия хорошо переносится даже пожилыми людьми с тяжелыми сопутствующими заболеваниями. Уже на следующий день пациент может выписаться из клиники и вернуться к нормальной жизни.

В день открытия центра планируется впервые в Приволжском федеральном округе провести показательные операции высокотехнологичным методом брахитерапии пациентам с диагнозом рак предстательной железы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.