Пять лет проведут в тюрьме три жительницы Астраханской области за кражу пистолета у милиционера

Астрахань, 21 сентября 2007, 10:10 — REGNUM  Наказание в виде пяти лет и одного месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима назначено трем жительницам села Астраханской области за кражу пистолета у милиционера и попытку его продажи. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Астраханской области.

Следствием установлено, что в сентябре 2006 года три жительницы областного села Красный Яр отдыхали на берегу реки Маячная вместе со своим знакомым - сотрудником отдела уголовного розыска Красноярского РОВД. Воспользовавшись тем, что милиционер уснул в своей машине, подруги по предварительному сговору похитили у него табельный пистолет и сотовый телефон.

Доехав на попутках в Астрахань, похитительницы попытались продать оружие одному военнослужащему за 60 тысяч рублей. Военный отказался, но пообещал найти им покупателя. Сам же сообщил о произошедшем в милицию, после чего женщины были задержаны.

20 сентября приговор Красноярского районного суда от 25 июля, которым похитительницы были осуждены к шести годам лишения свободы, был рассмотрен в кассационной инстанции и изменен в части квалификации действий осужденных и меры назначенного наказания.

В итоге все три соучастницы были признаны виновными в хищении огнестрельного оружия по предварительному сговору (п. "а" ч. 3 ст. 226 УК РФ) и в покушении на его сбыт (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 222 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.