Дело о пяти убитых абитуриентках АлтГТУ приостановлено (Алтайский край)

Барнаул, 21 сентября 2007, 10:08 — REGNUM  Уголовное дело о пяти погибших летом 2000 года абитуриентках Алтайского государственного технического университета приостановлено. Об этом сегодня, 21 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщил прокурор Алтайского края Александр Кочергин.

"Дело не закрыто, а принято процессуальное решение о его приостановлении, поскольку не установлено виновное лицо. Вы должны знать, что был подозреваемый, который покончил собой по неусмотрительности работников милиции. Были обоснованы подозрения о его причастности к гибели девушек. Но с уходом подозреваемого из жизни возможностm доказать и быть убежденным, что убийца именно он, была утрачена. Вместе с тем это не значит, что приостановлена оперативная работа по этому делу. Она ведется по-прежнему вне зависимости от сроков, и, я должен сказать, что периодически вы видим ее результаты", - рассказал Кочергин.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, летом 2000 года из Алтайского государственного технического университета пропали пять девушек: 29 июня - Юлия Техтиекова, 28 июля - Лилиана Вознюк, 1 августа - Ольга Шмакова, 8 августа - Анжела Бурдакова, 15 августа - Ксения Киргизова. Останки их находили в течение двух лет на территории Калманского района. В апреле 2003 года было установлено, что именно Лилианы Вознюк принадлежат останки (череп), обнаруженный еще в 2002 году в Калманском районе.

27 октября 2000 года по делу был задержан в качестве подозреваемого предприниматель Александр А. Однако 1 ноября он выбросился из окна девятиэтажки на улице Г. Исакова в Барнауле при проведении следственных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.