В связи со строительством технопарка на востоке Москвы снесут ряд гаражей

Москва, 21 сентября 2007, 10:05 — REGNUM  Для улучшения экологии Москвы производственная территория института дальней радиосвязи "НПК "НИИДАР" переводится в Саранск (Мордовия), а на его территории планируют построить технопарк, который бы занимался теоретическими вопросами дальней радиосвязи. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Восточного административного округа Москвы, этот проект предусмотрен распоряжением правительства Москвы от 29 августа 2005 г. N 1663-РП "О строительстве технопарка на территории Восточного административного округа г. Москвы".

Технопарк расположится на территории, ограниченной с запада - 1-й улицей Бухвостова, с севера - 3-й улицей Бухвостова, с востока - Краснобогатырской улицей, с юга - Преображенской улицей. В связи со строительством технопарка предстоит решить еще много вопросов, в частности, как поступить с гаражами по адресу: улица Краснобогатырская, д. 90, отмечают в префектуре. Гаражные боксы для частного пользования были построены на базе пустующего производственного цеха, на территории, сейчас отведенной под технопарк. Около 230 пайщиков вложили деньги в строительство, но не оформили должным образом документацию, в связи с чем на протяжении нескольких лет не могут получить их в собственность, констатируют в префектуре ВАО. Сейчас вопрос о собственности отпал в связи со сносом гаражей: всем дольщикам с Краснобогатырской предложили компенсацию за сносимые строения.

Представители управы района Преображенское и компании "Мергер", ведущей дела по выкупу гаражей, встретились с дольщиками. Сегодня "Мергер" предлагает денежную компенсацию за каждый гараж с условием, что человек в течение года может пользоваться старым боксом, поясняют власти округа. Кроме того, идет поиск приемлемого варианта по обмену машиноместа на машиноместо в другом паркинге. Последний вариант связан с существенными трудностями, так как свободных готовых гаражей в районе практически нет. Управа района, и частные предприниматели сейчас просматривают различные варианты для обеспечения района дополнительными гаражами. В списке рабочих вариантов - реконструкция ГСК "Рентген", ГСК "Лампочка", выкуп и строительство замороженных проектов. Кроме того, новые гаражи появятся как дополнение жилищного строительства на Большой Черкизовской, вл.3, и в микрорайоне 4-6.

Представители компании "Мергер" обратились к жителям с просьбой четко сформулировать свои предложения. В настоящий момент из 230 гаражей на Краснобогатырской выкуплено 20, констатируют в префектуре: процесс идет медленно, так как жители высказывают различные пожелания по тому, как поступить со своими машиноместами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...