В Воронежской области за восемь месяцев сдано 322 тыс. кв.м жилья

Воронеж, 21 сентября 2007, 09:55 — REGNUM  За восемь месяцев этого года в Воронежской области сдано в эксплуатацию 322 тысячи кв. метров жилья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации. По информации из главного управления строительной политики области, cвыше 150 тысячи кв. метров из них относятся к индивидуальной малоэтажной застройке. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 102%. Причем, как отмечают специалисты, многоэтажное жилищное строительство в Воронеже и области практически целиком ведется с участием населения, за счет дольщиков. Как правило, не возникает проблем у дольщиков с такими строительными организациями, как ДСК, "К.И.Т.", "Электронжилсоцстрой" и рядом других. Заключенный с этими фирмами договор о строительстве через обозначенное время венчается новосельем.

По мнению экспертов, строительные фирмы с проверенной репутацией все активнее применяют при возведении жилых зданий новые материалы и технологии. В регионе получило развитие как традиционное кирпичное и панельное домостроение, так и более современное - каркасное, каркасно-монолитное.

По договорам долевого участия возводятся индивидуальные жилые дома в один-два этажа и в поселке Александровка вблизи Воронежа. Кроме молодых семей и обладателей государственных жилищных сертификатов, с недавних пор право на участие в строительстве здесь получили все нуждающиеся в улучшении жилищных условий жители Воронежа и области, поставленные на очередь до 1 марта 2005 года. Как поясняют в главном управлении строительной политики, список желающих стать новоселами в Александровке растет с каждым днем. На первой площадке здесь возводится более 100 домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.