В 2008 году в Архангельской области вырастет объем финансовой помощи районам

Архангельск, 21 сентября 2007, 09:54 — REGNUM  Общий объем фонда финансовой поддержки районов Архангельской области в 2008 году увеличится до 2,7 млрд. рублей. Об этом сообщила на координационном совете глав муниципальных образований директор Департамента финансов Архангельской области Елена Усачева, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, это больше на 200 млн. рублей, чем в 2007 году. Фонд софинансирования формируется из традиционных видов субсидий, и он определен в сумме 185 млн. рублей. Субсидия по поддержке специалистам сельской местности составит 20 млн. рублей и 187 млн. рублей будет выделено для поддержки педагогических работников. Рост этой субсидии составит 20% по сравнению с 2007 годом. "На сентябрьскую сессию областного Собрания депутатов вносятся изменения в правила расходования субсидий на сельских педагогов, которые позволят поселениям выдавать субсидии с учетом кредиторской задолженности, по предъявленным счетам, а не по факту оплаты из местного бюджета",- пояснила она.

Субсидии на покрытие убытков, связанных с тарифами на электроэнергию, вырабатываемую дизельными электростанциями, составил 26 млн. рублей, что на 36% больше, чем 2008 году. На выплату субсидий по теплоэнергии планируется выделить 490 млн. рублей, что на 40 млн. рублей больше, чем в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.