Красноярские депутаты поддержали принятие программы "Мужчинам - здоровье и долголетие"

Красноярск, 21 сентября 2007, 09:54 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Красноярского края поддержали предложение Минздравсоцразвития РФ о принятии краевой программы "Мужчинам - здоровье и долголетие". Такое решение было принято в ходе заседания комитета по здравоохранению, спорту и туризму, которое состоялось 21 сентября.

Обращение о принятии программы поступило в Заксобрание края от федерального медико-биологического агентства Минздрава. "Речь идет о людях, страдающих заболеваниями предстательной железы, и о внедрении новых, высокотехнологичных методах лечения таких болезней. В частности, федерация предлагает использовать в крае для лечения метод лучевой терапии", - пояснил в своем докладе заместитель руководителя агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения администрации края Борис Немик. Он добавил, что на территории края ежегодно в подобном лечении нуждается порядка 250 человек. Стоимость лечения методом лучевой терапии одного человека составляет около 450 тыс. рублей. По программе "Мужчинам - здоровье и долголетие" в край из федерации на эти цели планируется выделить 35 млн. рублей.

Депутаты, заслушав информацию, вынесли решение поддержать предложение, отметив, что в крае проблема заболеваемости мужчин существует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.