Калининскую АЭС посетили представители французской энергокомпании (Тверская область)

Тверь, 21 сентября 2007, 09:49 — REGNUM  20 сентября на Калининскую АЭС (Тверская область) с рабочим визитом прибыла делегация руководства французской энергокомпании "Электрисите де Франс" (ЭДФ), сообщили в отделе информации АЭС.

В ходе однодневного пребывания на атомной станции зарубежные гости встретились с директором КАЭС Леонидом Мартыновченко, побывали в машинных залах первой и второй очередей станции, посетили блочные щиты управления (БЩУ) и блочный пункт управления (БПУ) КАЭС.

В ходе состоявшегося обсуждения целей визита заместитель генерального директора ЭДФ Б. Лескер подчеркнул, что его очень интересует возрождение атомной энергетики в России. "Мы видим, что есть возможности для создания новых мощностей. У нас также строятся новые АЭС, и мы сознаем, что при их сооружении должны строго соблюдаться сроки и бюджет". Б.Лескер отметил, что участники делегации сами попросили руководство концерна организовать экскурсию на Калининскую АЭС. Во время экскурсии особое впечатление на гостей произвело состояние оборудования на КАЭС, блочный пункт управления энергоблока №3. Глава делегации подчеркнул, что станция является удачным примером сотрудничества концерна "Росэнергоатом" (РЭА) и ЭДФ и может быть символом сотрудничества между Россией и Францией.

После экскурсии по КАЭС французские гости приняли участие в обсуждении двухстороннего промышленного проекта ЭДФ - РЭА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.