В референдуме по Конституции Киргизии примут участие граждане, проживающие в России

Бишкек, 21 сентября 2007, 09:33 — REGNUM  С 19 по 23 сентября в Киргизии проходит визит начальника управления администрации президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Модеста Колерова. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе визита состоялись встречи с председателем Государственного комитета по миграции и занятости Айгуль Рыскуловой, спикером парламента Киргизии Маратом Султановым, а также главой администрации президента республики Медетом Садыркуловым.

Во время встреч состоялся обмен мнениями по широкому кругу вопросов, в том числе вопросам межгосударственного взаимодействия, включая взаимодействие в рамках государственной программы содействия добровольному переселению соотечественников в Россию и другие вопросы.

В ходе переговоров киргизская сторона обратилась к российской стороне с просьбой помочь провести среди находящихся на территории России граждан Киргизии 21 октября референдум "О новой редакции Конституции".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Киргизии Курманбек Бакиев 19 сентября в своем обращении к народу сообщил, что 21 октября в Киргизии пройдет всенародный референдум по внесению изменений в Конституцию республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.