При реализации нацпроекта "Образование" читинской прокуратурой выявлено 68 нарушений

Чита, 21 сентября 2007, 09:23 — REGNUM  Прокуратурой Читинской области в ходе надзора за соблюдением законности в сфере реализации приоритетного национального проекта "Образование" выявлено 68 нарушений. Как сообщили 21 сентября ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона, среди них нарушения правил безопасности при перевозке несовершеннолетних на поступивших в рамках национального проекта автобусах в Оловяннинском районе. При вместимости школьного автобуса в 22 человека фактически осуществлялся подвоз в школы 33 учеников. Прокурором района внесено представление директору Бурулятуйской средней школы об устранении этих нарушений и возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение правил перевозки людей).

В Карымском районе вскрыты нарушения по комплектации и оборудованию школьных автобусов, в связи с чем прокурором района внесено представление председателю муниципального комитета по образованию.

В Сретенском районе допущена задержка выплат учителям вознаграждения за классное руководство, в связи с промедлением в работе муниципального комитета по финансам. В адрес его председателя прокурором внесено представление.

Комитет образования, науки и молодежной политики Читинской области в нарушение распоряжения Правительства РФ от 19.07.2006 № 1032-р необоснованно включил в перечень образовательных учреждений области, подключаемых к интернету, четыре учреждения, которые по типу образования не соответствуют указанному перечню. Этим комитетом длительное время не было принято каких-либо действий, направленных на допоставку оборудования по оснащению 17 кабинетов физики в школах области. Согласно условиям соглашения между Федеральным агентством по образованию и администрацией Читинской области от 11 сентября 2006 года, срок их поставки истек еще 31 декабря 2006 года. Председателю Комитета образования прокуратурой области внесено соответствующее представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Как уточнил заместитель начальника отдела прокуратуры Читинской области Александр Трухин, всего органами прокуратуры области по выявленным фактам нарушений законодательства в сфере реализации приоритетного национального проекта "Образование" принесено три протеста на незаконные действия должностных лиц, внесено 33 представления об устранении нарушений, объявлено два предостережения о недопустимости нарушений законов, возбуждено одно административное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.