Центр материально-технического обеспечения и реагирования государств ШОС Киргизия предлагает создать на юге страны

Бишкек, 21 сентября 2007, 09:19 — REGNUM  Создать единый Центр материально-технического обеспечения и реагирования государств-участников ШОС на юге Киргизии предложил премьер-министр Алмазбек Атамбаев на встрече с министрами чрезвычайных ситуаций государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, прошедшей 20 сентября.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, киргизский премьер высказал мнение, что наиболее удобно создать центр на базе имеющейся крупнейшей производственной базы МЧС Киргизской Республики. "В прошлом году на этой базе создан Центр реагирования на чрезвычайные ситуации с мобильным инженерным отрядом МЧС. Возможности этой базы хорошо знают в МЧС России и Таджикистана, особенно после проведения совместной гуманитарной операции по доставке грузов в Афганистан", - отметил Атамбаев.

По словам главы правительства, база имеет возможность хранения ГСМ, строительных и других материалов, отдельные производственные возможности в изготовлении защитных изделий и других конструкций. "Самое главное - это наличие железной дороги, близость аэропорта в городе Ош. Возможность применения этого центра намного расширится после завершения строительства железной дороги, соединяющей нашу республику и КНР", - подчеркнул Атамбаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail