ФАС не нашла нарушений в повышении цен на бензин на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 21 сентября 2007, 05:41 — REGNUM  Причиной роста цен на бензин на Камчатке стало увеличение закупочных цен на рынках Дальнего Востока. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 сентября сообщил и.о. руководителя регионального управления Федеральной антимонопольной службы на Камчатке Андрей Петров.

По его словам, специалисты антимонопольной службы, по рекомендации губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого, провели соответствующую проверку. "Никаких нарушений не выявлено. Более того, предыдущее повышение один из крупнейших поставщиков топлива на полуостров производил ровно год назад", - сказал Петров.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий заявил о недопустимости необоснованного повышения цен на бензин и порекомендовал антимонопольной службе провести проверку.

Также ИА REGNUM сообщало, что 13 сентября на камчатских АЗС повысились цены на бензин. В среднем литр бензина марки АИ-92 стал дороже на 1 рубль и теперь стоит 24 рубля 90 копеек. Продавцы топлива объясняют подорожание повышением отпускных цен на нефтеперерабатывающих заводах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.