Наставник "Спартака": Быстрый гол развязал нам руки

Весь мир, 21 сентября 2007, 03:06 — REGNUM  После победы над "Хакеном" в первом матче первого раунда Кубка УЕФА наставник "Спартака" Станислав Черчесов сказал, что его команде в этом поединке необходимо было выиграть красиво и содержательно, чтобы опять почувствовать свою силу, сообщает "Спорт-Экспресс".

На вопрос "Как оцените игру соперника?" специалист Черчесов: "Лучше я буду говорить о своей команде. Игру "Хакена" наверняка уже оценил его тренер. Скажу лишь, что они вышли играть в тот футбол, в который умеют. От обороны и на контратаках. Кстати, первый опасный момент был именно у наших ворот. Но быстрый гол, который мы забили, развязал нам руки, психологически стало легче. Когда команда побежала, нас было сложно остановить".

"Не стоит сравнивать чемпионат России и Кубок УЕФА. Это разные турниры. Мы давно не играли вместе, и футболистам нужно было вновь почувствовать игровые связи. Последние тренировки прошли не так, как хотелось бы. Все игроки находились в разных состояниях, потому что многих вызывали в сборные. Потребовалось несколько дней, чтобы привести уровень готовности игроков к общему знаменателю. Главным образом - в психологическом плане. Думаю, нам это удалось. Надеюсь, что сегодня команда доставила вам удовольствие в плане отношения, результата и содержания игры, - добавил Черчесов.

Напомним, "Спартак" (Москва) одержал убедительную победу в рамках первого раунда Кубка УЕФА. Спартаковцы отправили в ворота шведского "Хакена" пять безответных мячей. Таким образом, команда Станислава Черчесова превратила ответный матч в Швеции в чистую формальность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.