Путин рассказал, что будет с развитием демократии при следующем президенте

Москва, 21 сентября 2007, 02:00 — REGNUM  Владимир Путин на встрече с участниками Международного дискуссионного клуба "Валдай" заявил, что факторы, стабилизирующего страну - это демократия и многопартийная система.

Отвечая на вопрос "Что будет с развитием демократии дальше при следующем президенте?", Путин сказал: "У нас перед страной стоит несколько задач, одна из них - это, конечно, развитие многопартийной системы. Нам это нужно самим. Вы знаете, я много думаю над тем, как должна строиться жизнь России после 2008 года и дальше, и я не вижу никакого другого стабилизирующего страну инструмента, кроме как демократии и многопартийной системы. Мы не можем строить будущее России, связывая судьбу многомиллионной страны с одним человеком либо с группой лиц. А по-другому нам ничего не выстроить, если у нас не будет реальной, эффективно функционирующей многопартийной системы, гражданского общества, которое будет защищать и общество, и государство от каких-либо ошибок, от неправильных действий со стороны власть имущих. У нас другого пути нет. Но дорога эта непростая, она требует времени, она требует определенных предпосылок и условий. Нам нужно, чтобы наши экономические преобразования привели к росту среднего класса, который является в значительной степени носителем этой идеологии. Это требует времени. За один день это сделать невозможно. Нам нужно, чтобы у людей возникла реальная собственность, чтобы они могли ее получать честным образом".

Напомним, 14 сентября в резиденции "Бочаров ручей" Владимир Путин отвечал на вопросы журналистов и политологов. Темой беседы была внутренняя и внешняя политика России. Стенограмма беседы размещена на сайте Кремля kremlin.ru 20 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.