Пожар на "Химпроме" продолжают тушить (Чувашия)

Чебоксары, 20 сентября 2007, 22:44 — REGNUM  Огнеборцы продолжают тушение пожара на ОАО "Химпром" в Новочебоксарске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в службе 01. Как сообщало ранее ИА REGNUM, 20 сентября в 20:05 в цехе №19 произошел взрыв с последующим возгоранием. По предварительным данным, в результате происшествия пострадали 7 человек. Двое из них госпитализированы, еще пять человек находятся "в состоянии стресса". Как сообщили в Приволжско-Уральском центре МЧС России площадь возгорания составила 200 кв. метров. Сообщалось также, что причиной взрыва стало нарушение технологического процесса.

Очевидцы говорят о том, что в городе ощущается сильный запах "тухлых яиц". Предполагается, что это может быть сероводород. По словам жителей Новочебоксарска, горожан просили плотно закрыть окна и не выходить на улицу. Многие новочебоксарцы намерены ночевать у родственников в Чебоксарах.

В службе 01 сообщили, что, благодаря ветру, запах в городе рассеивается. Работы по ликвидации аварии продолжаются. Обстоятельства ЧП уточняются, поэтому от более подробной информации пожарные пока воздерживаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.