Поступает противоречивая информация об ликвидации аварии в Чувашии

Чебоксары, 20 сентября 2007, 22:35 — REGNUM  Предупреждение для населения с просьбой закрыть форточки и окна и не выходить на улицы Новочебоксарска было передано по радио в 20:30 мск, сообщили ИА REGNUM жители города. Как уже сообщалось, в 20:05 мск на заводе ОАО "Химпром" в одном из цехов произошел взрыв с последующим возгоранием. Произошел выброс сероводорода. Площадь возгорания составила 200 кв. метров. Пострадали 7 человек.

Работа в цеху, где произошел взрыв, приостановлена, завод работает в обычном режиме.

По данным МЧС, на данный момент авария полностью ликвидирована. Опасности для жителей города нет. По предварительным данным, причиной аварии стало нарушение технологического процесса.

Однако, по свидетельствам очевидцев, ликвидация последствий аварии продолжается.

Справка ИА REGNUM: ОАО "Химпром" (г. Новочебоксарск, Чувашия) - ведущее предприятие химического комплекса России. Основано в 1960 году. На нем работает около 6 тысяч человек. Основные производственные комплексы - неорганический, хлорорганический, фосфорорганический, кремнийорганический, а также производство товаров бытовой химии, высокоэффективных гербицидов и инсектицидов, производство полиэфирполиолов, на основе которых выпускаются компоненты для получения жестких пенополиуретанов. В ассортименте продукции более 200 наименований. Владельцем контрольного пакета акций открытого акционерного общества "Химпром" является ЗАО "Ренова Оргсинтез".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.