Российский борец Георгий Кетоев - чемпион мира по вольной борьбе в Баку

Баку, 20 сентября 2007, 21:44 — REGNUM  21-летний российский борец Георгий Кетоев в свой второй сезон в составе сборной России по вольной борьбе стал чемпионом мира в весовой категории до 84 кг - впервые в своей короткой карьере. Для этого в финале турнира, проходящего в столице Азербайджана Баку, ему пришлось в двух периодах обыграть бывшего соотечественника, а ныне представителя Таджикистана Юсупа Абдусаламова.

"Смешно сказать, но самым сложным турниром для меня в этом году стал чемпионат России, - сказал Георгий Кетоев агентству "Весь спорт". - Заметьте, несмотря на то, что я выиграл и чемпионат Европы, и чемпионат мира. Сильнее, чем прошлогодний чемпион мира Сажид Сажидов и олимпийский чемпион Адам Сайтиев, в мире я не встретил никого. Самым сложным соперником здесь был для меня иранец Яздани. Мы с ним в марте уже встречались на Кубке мира в Красноярске, я тогда легко выиграл. Думаю, он просто недооценил меня, все-таки я, по сути, первый сезон борюсь на таком уровне. Сегодня ни о какой недооценке не было и речи, но победа снова осталась за мной".

Чемпионат мира по вольной, греко-римской и женской борьбе. Баку (Азербайджан), 20 сентября

Вольная борьба. Весовая категория до 84 кг. 1. Георгий Кетоев (Россия). 2. Юсуп Абдусаламов (Таджикистан). 3. Реза Яздани (Иран) и Заурбек Сохиев (Узбекистан).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail