Силовым структурам Абхазии поручено при необходимости передислоцировать в Кодорское ущелье тяжелую технику

Гагра, 20 сентября 2007, 20:55 — REGNUM  На экстренном заседании Совета безопасности Абхазии под председательством президента республики Сергея Багапш была обсуждена ситуация, сложившаяся в связи с нападением грузинской военизированной группировки на учебно-тренировочный лагерь пограничного отряда СГБ Абхазии.

Как сообщил ИА REGNUM официальный представитель президента в СМИ Кристиан Бжания, члены СБ заслушали доклад соответствующих служб по инциденту. На данный момент известно, что в результате нападения грузинских военных двое абхазских пограничников убиты, двое ранены. По предварительным данным, шесть человек пленены грузинскими службами. Расценивая данный инцидент как вызов абхазской стороне, провоцирующий развязывание очередного военного конфликта, Совбез Абхазии принял решение усилить несение службы соответствующих частей и подразделений силовых структур республики в зоне инцидента. "В том числе, силовым структурам поручено действовать в соответствии со складывающейся обстановкой и при необходимости передислоцировать в данный регион тяжелую технику", - сказал Бжания. Официальный представитель президента в СМИ сообщил, что МИД Абхазии поручено сделать специальное заявление по факту нападения на военнослужащих пограничного отряда и довести информацию до ООН.

Отметим, что 20 сентября ситуация между Грузией и Абхазией вновь накалилась, стороны обвинили друг друга в перестрелке, приведшей к гибели людей, число и принадлежность которых уточняется. Грузинская сторона утверждает, что группа абхазских боевиков пробралась на контролируемую грузинской стороной территорию Кодорского ущелья и открыла огонь по рабочим, которые строят там дорогу. Полицейские, которые охраняют строительство дороги, открыли ответный огонь. В результате перестрелки двое убиты, один ранен, а шесть абхазов взяты в плен.

В свою очередь президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что перестрелка произошла на территории, контролируемой абхазской стороной, когда туда пробралась группа грузинских диверсантов. По его словам, в перестрелке были убиты двое грузинских военнослужащих, несколько получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.