Перенесены сроки ввода ограничений поставок газа филиалу "Волгоградская генерация" ОАО "ЮГК ТГК-8"

Волгоград, 21 сентября 2007, 08:54 — REGNUM  Сроки ограничения поставок газа для филиала "Волгоградская генерация" ОАО "ЮГК ТГК-8" будут перенесены. Такое решение принято руководством волгоградской региональной компании по реализации газа ООО "Волгоградрегионгаз", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании 20 сентября.

Напомним, 29 августа текущего года ООО "Волгоградрегионгаз" направило в адрес филиала "Волгоградская генерация" ОАО "ЮГК ТГК-8" официальное предупреждение, в котором потребовало от энергетиков до 3 сентября выполнить просроченные финансовые обязательства, предусмотренные договором поставки газа, или самостоятельно ограничить газопотребление на 50% от договорных объемов на сентябрь. Впоследствии срок погашения задолженности по взаимной договоренности сторон был продлен до 20 сентября.

В связи с тем, что ООО "Волгоградрегионгаз" получило от филиала "Волгоградская генерация" ОАО "ЮГК ТГК-8" письмо, в котором энергетики обязуются погасить долги за поставку газа до 25 сентября, было принято решение воздержаться от ограничительных мер до наступления этой даты. Если до 25 сентября обязательства "Волгоградской генерации" по оплате потребленного газа не будут выполнены, ООО "Волгоградрегионгаз" в соответствии с действующем законодательством вправе принять меры, направленные на предотвращение наращивания задолженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.