Российский борец Махач Муртазалиев принес России золотую медаль чемпионата мира

, 20 сентября 2007, 20:04 — REGNUM  Российский борец Махач Муртазалиев сегодня, 20 сентября, выиграл золотую медаль в категории до 74 кг проходящего в Баку чемпионата мира по трем видам борьбы и стал, таким образом, трехкратным чемпионом мира по вольной борьбе. В финале Муртазалиев уверенно обыграл прошлогоднего чемпиона мира Ибрагима Алдатова (Украина) - 1:0, 2:2.

"Не могу сказать, что совсем не волновался, - признал Махач Муртазалиев агентству "Весь спорт". - Для меня это первый чемпионат мира в новом весе и, хоть я и выиграл в этом сезоне уже и чемпионат Европы, это другой уровень. В финале очень устал, видите, даже сил на победные эмоции нет. Алдатова знал хорошо, в январе этого года обыграл его на турнире Ярыгина в Красноярске, да и вообще он же наш парень, российский. Тактика была классической - хорошо защищаться и работать на контратаках. В принципе, она сработала, за исключением одного момента во втором периоде. Алдатову удалось перевести меня в партер и сделать переворот в скрестном захвате. Обычно в таких случаях захвативший делает сразу три переворота, но мне повезло. Сам не знаю, как удалось вырваться. Это доказывает, что хоть я и стал сильнейшим в мире, надо еще работать и работать. Взять тот же четвертьфинал с другим соотечественником, ныне представителем Азербайджана Чамсулвараевым, который дважды проходил мне в ноги и выигрывал баллы. На Олимпиаде через год меня за такое соперники накажут гораздо строже. Чтобы выиграть в Пекине, нужно быть сильнее всех на голову. Мне хватило бронзовой медали на Олимпиаде в Афинах в 2004 году. Спасибо, теперь меня устроит только золото".

Чемпионат мира по вольной, греко-римской и женской борьбе. Баку (Азербайджан), 20 сентября

Вольная борьба. Весовая категория до 74 кг. 1. Махач Муртазалиев (Россия). 2. Ибрагим Алдатов (Украина). 3. Чамсулвара Чамсулвараев (Азербайджан) и Иван Фундора (Куба).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.