Вице-губернатор Санкт-Петербурга: Через пять лет проблемы парковок не останется

Санкт-Петербург, 20 сентября 2007, 19:36 — REGNUM  "Через пять лет проблемы с парковками в Санкт-Петербурге остаться не должно", - считает вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Полукеев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Полукеев рассказал сегодня, 20 сентября, на встрече с представителями партии "Единая Россия" и "Всероссийского общества автомобилистов". По словам Полукеева, "в городе более 1,5 млн машин, 300 тысяч из которых зарегистрированы только за последние полгода". "Все это создает многочисленные пробки и заторы в городе, - отметил он. - А парковок и гаражей, чтобы водитель мог оставить там свою и машину не беспокоиться, не достаточно".

Вице-губернатор подчеркнул, что в ближайшее время правительством будет рассмотрен ряд программ по строительству городских гаражей и стоянок, в том числе перехватывающих. "Кроме того, в настоящее время правительство города не дает право строить жилье тем компаниям, которые не предусматривают в своих проектах автомобильных стоянок", - сказал Полукеев. Он также отметил, что "нельзя допускать того, чтобы цена на гаражи и парковочную площадь была завышена". "Ведь это не нормально, когда 18 кв. метров площади гаража стоят около 200 тысяч рублей", - подчеркнул вице-губернатор и добавил: "А в каком виде будут эти парковки, по большому счету, не так уж и важно".

Напомним, с 1 октября нынешнего года первая перехватывающая парковка в Санкт-Петербурге появится у станции метро "Ладожская", а согласно заявлению губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко от 12 декабря 2006 года, к 1 сентября 2007 года в Санкт-Петербурге должны были начать действовать семь перехватывающих парковок. Как отметила губернатор, "тарифы на их использование должны быть минимальными". "Для города это не коммерческий вопрос", - добавила она. Согласно данным комитета по транспорту, за последние годы дорожно-транспортная ситуация в городе резко ухудшилась, а потери времени на пробки составляют 94 часа в год (из расчета 1,8 млн автомобилей). Матвеев

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail