Армения празднует День независимости

Ереван, 21 сентября 2007, 09:00 — REGNUM  Армения 21 сентября празднует 16-ю годовщину Независимости республики. В этот день по всей стране проходят множество мероприятий, праздничные концерты, будут показаны фильмы, снятые за годы независимости, выставки, народные гулянья, вечером на центральной площади армянской столицы "Республика" будет дан праздничный салют.

По случаю 16-й годовщины Независимости руководство страны поздравило народ Армении. В частности, в послании премьер-министра Армении Сержа Саркисяна отмечается: "Вековая мечта армянского народа - существование независимой Армении. 21 сентября в 1991 году мы открыли новую страницу армянской истории, которую пишем вместе и по сей день. Выигранная война, преодоленный кризис и высокий экономический рост, институты, характерные современному государству, развивающаяся общественно-политическая атмосфера и подъем большого потенциала - вот что уже есть на этой странице. Большая часть уже написана, но я уверен, что мы вместе добавим к этим "записям" еще множество новых строчек. Были и есть трудности: бездомные семьи, бедность, коррупция, попираемые права. Грустили и боролись против подобных явлений, но всегда любили наше государство. Любили трезво. И именно эта трезвость, которая продолжает от нас требовать быть пособником дальнейшего подъема нашего государства посредством нашего трудолюбия, сердоболия и преподношения. Еще раз поздравляю всех с праздником, искренне веря, что все преходящие успехи будут во имя и славы республики Армения".

В послании председателя парламента Армении Тиграна Торосяна говорится: "Независимость - это непостижимая и неоспоримая, высочайшая ценность, но в то же время для нашего народа и каждого гражданина большая ответственность, которую можно оправдать лишь каждодневной кропотливой и эффективной работой. Независимость также является дверью для безграничных возможностей в развитии страны, обеспечении достойной жизни для наших граждан, защиты и модернизации национальной самобытности. Сегодня, когда на 16-летнем пути становления государственности, преодолев множество лишений и сложностей и имея за плечами потери и ценные успехи, мы более чем когда-либо близки к созданию республики Армения, о которой мечтали наши предки и ради которой они не жалели своей жизни. Нашему поколению посчастливилось быть носителями священной миссии, и мы обязаны ее с честью выполнять".

Отметим, что поздравительные послания в связи с Днем независимости Армении направили также высокопоставленные лица иностранных государств, в частности, премьер-министр России Виктор Зубков, Королева Великобритании Елизавета II, губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер. Поздравительные послания продолжают поступать.

Напомним, что 21 сентября Армения празднует 16-ю годовщину своей независимости. Соответствующая декларация была принята на первой сессии Верховного Совета 23 августа 1990 года. Этим документом была упразднена Армянская Советская Социалистическая Республика и провозглашена независимая Республика Армения. По постановлению Верховного Совета Армении 21 сентября 1991 г. был проведен референдум о выходе из состава СССР и установлении независимой государственности. 94,99% граждан, обладающих избирательным правом, ответили на этот вопрос утвердительно. Спустя два дня, Верховный Совет республики провозгласил Армению независимым, самостоятельным государством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов