Кировский чиновник заявил об угрозах со стороны крупного бизнесмена и члена Общественной палаты РФ

Киров, 20 сентября 2007, 19:11 — REGNUM  Глава департамента информационно-аналитической работы и связей с общественностью Кировской области Олег Гусынский обвинил заместителя председателя группы компаний "Ренова" и члена Общественной палаты РФ Александра Зарубина в том, что он угрожал ему (Гусынскому) физической расправой. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом чиновник заявил на пресс-конференции 20 сентября.

По словам Гусынского, 19 сентября ему поступил телефонный звонок от Зарубина: "В ходе разговора он поинтересовался моими планами, моим здоровьем и в жесткой форме пообещал проблемы вплоть до физической расправы".

"На мой вопрос, чем вызвана такая жесткая постановка вопроса, Зарубин заявил, что одном из инетернет-ресурсов был опубликован материал, косвенно касающийся его фигуры и его претензий на наш регион. На вопрос, почему он считает меня причастным к этой публикации, Зарубин заявил, что никакой доказательной базы он собирать не будет, назвал меня врагом №1 и сказал, что объявляет мне войну", - пояснил Гусынский.

При этом глава департамента высказал полную уверенность в том, что разговаривал по телефону именно с Зарубиным: "Я знаю его еще по работе в аппарате полпреда Сергея Кириенко, где он занимал должность заместителя по социальным вопросам".

"Такие более чем некорректные звонки от лидера олигархической структуры вызывают, по меньшей мере, недоумение. Тем более, что речь идет о сотруднике правительства области, который исполняет свои должностные обязанности, - отметил Гусынский и уточнил, что уже поставил в известность о разговоре губернатора области Николая Шаклеина и обратился с соответствующими заявлениями в правоохранительные органы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.