Военный городок Знаменска может остаться без электроэнергии (Астраханская обл.)

Астрахань, 20 сентября 2007, 18:57 — REGNUM  С 21 сентября ОАО "Астраханская энергосбытовая компания" (АЭСК) в рамках действующего законодательства вводит ужесточения режимов поставки электроэнергии МП "Управляющая компания" ЗАТО город Знаменск в связи с образовавшейся задолженностью предприятия за потребленную электроэнергию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе АЭСК, соответствующее уведомление было направленно руководству МП "Управляющая компания" и в мэрию ЗАТО Знаменск.

Так, 8:00 до 20:00 будет обесточиваться фидер № 26, обеспечивающий энергоснабжение административных зданий и часть военного городка, а фидер № 15 энергопитания котельной будет отключен вообще.

Как добавили в пресс-службе энергосбытовой компании, вопрос урегулирования задолженностей за потребленную электроэнергию коммунальных предприятий Ахтубинского района и ЗАТО город Знаменск перед ОАО "Астраханская энергосбытовая компания" (АЭСК) обсуждался 19 сентября на совещании в кабинете министра ЖКХ Астраханской области Николая Ярового. Помимо регионального министра на нем присутствовали: от АЭСК - начальник межрайонного отделения Юрий Молчанов, представители предприятий-должников и органов власти данных муниципальных образований. Однако никакого действенного решения по вопросу совещания принято не было.

На сегодняшний день дебиторская задолженность предприятий ЖКХ Астраханской области с учетом планового энергопотребления составляет более 72 млн рублей, а долги коммунальщиков Ахтубинского района и ЗАТО Знаменск - в совокупности почти 50 млн рублей. Тем не менее, как отметили в пресс-службе АЭСК, руководством коммунальных предприятий не принимается никаких мер по погашению дебиторской задолженности, напротив, долг возрастает, а предыдущие договоренности полностью игнорируются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail