Алексий II выразил соболезнования землякам Виктора Шершунова

Кострома, 20 сентября 2007, 18:15 — REGNUM  Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил соболезнование руководству и жителям Костромской области по случаю трагической гибели губернатора Виктора Шершунова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационной службе Костромской епархии.

"Будучи человеком талантливым и деятельным, Виктор Андреевич прошел непростой жизненный путь, - говорится в обращении. - Много сил и энергии он отдавал, проявляя заботу о жителях возглавляемого им региона. На его долю выпало нелегкое время служения, которое он более десяти лет исполнял с усердием и ответственностью. Под руководством губернатора администрация Костромской области стремилась делать все возможное, дабы обеспечить развитие социальной, экономической и духовной жизни Костромской земли".

Патриарх отмечает в сообщении, что Виктор Шершунов был инициатором многих благих дел и начинаний. "Еще многое предстояло сделать Виктору Андреевичу и его помощникам. Однако автомобильная катастрофа оборвала его жизнь в расцвете сил", - добавил он.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, губернатор Костромской области Виктор Шершунов погиб в ночь на 20 сентября в автомобильной аварии в Подмоскоье. В связи с его гибелью в регионе объявлен двухдневный траур. Похороны Шершунова и его водителя пройдут 22 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.