В создание нижегородской туристско-рекреационной зоны инвестируют не менее 1,5 млрд. руб.

Нижний Новгород, 20 Сентября 2007, 18:11 — REGNUM  Правительство Нижегородской области объявило о проведении открытого конкурса на право заключения государственного контракта на оказание услуг по разработке концепции создания туристско-рекреационной зоны (ТРЗ) в Сокольском районе. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

Заказчиклом проведения конкурса выступает областное министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области.

Максимальная цена контракта 3 млн. рублей. Финансирование работ планирутеся осуществить за счет средств областного бюджета.

При этом, в соответствии с условиями конкурса, объем инвестиций под создание ТРЗ должен быть не менее 1,5 млрд. рублей.

Создание концепции, в частности предусматривает, проведение топографической, геологической и гидрографической, аэрогеодезической съемок территории, сведений по водному режиму, экологического состояния территории, состоянии инженерной инфраструктуры, исторических справок.

Кроме того победитель конкурса обязан будет провести ряд исследований по анализу потребительского спроса на внутреннем и внешнем рынках на предмет создания уникального турпродукта. На основе полученных исследований потребительского спроса, необходимо разработать предложения по использованию земельного участка площадью 188 га земли и прилежащих территорий.

Предложения должны учитывать необходимость создания уникального турпродукта, представляющего интерес на российском и международном рынках туристских услуг и адекватного потребительскому спросу. В целях формирования концепции турпродукта обладающего элементами, ассоциирующими местонахождение объекта в Нижегородской области необходимо также подготовить предложения по созданию в рамках ТРЗ объектов, напоминающих об исторических фактах и событиях в истории Нижегородской области и представляющих ценность создания объектов туристской инфраструктуры на территории ТРЗ с точки зрения развития культурно-познавательного и круизного туризма.

На основе предварительных смет предлагается разработатьтехнико-экономическое обоснование создания ТРЗ в соответствии с требованиями, предъявляемыми Европейским банком реконструкции и развития к инвестиционным проектам. Для оценки и получения рекомендаций по концепции создания ТРЗ планируется провести презентации проекта в правительстве Нижегородской области и в Федеральном агентстве по туризму.

В целях подготовки к участию Нижегородской области в конкурсе на создание особых экономических зон туристско-рекреационного типа победитель конкурса должен будет подготовить пакет документов, необходимый для участия в соответствующем конкурсе.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, туристско-рекреационною зону в Нижегородской области планируется создать на берегу Горьковского водохранилища в рамках реализации областной программы по развитию туризма на 2007-2011 годы. На территории примерно в 200 га планируется построить 10-20 отелей разного класса и типа - от многоэтажных зданий до коттеджей, выполненных в национальном стиле.

На территории рекреационной зоны туристам будут предлагаться различные виды отдыха - охота, рыбалка, катания на яхтах и проч.

Кроме того, для привлечения иностранных туристов разрабатывается ряд программ, связанных с народно-художественными промыслами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага