В создание нижегородской туристско-рекреационной зоны инвестируют не менее 1,5 млрд. руб.

Нижний Новгород, 20 сентября 2007, 18:11 — REGNUM  Правительство Нижегородской области объявило о проведении открытого конкурса на право заключения государственного контракта на оказание услуг по разработке концепции создания туристско-рекреационной зоны (ТРЗ) в Сокольском районе. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

Заказчиклом проведения конкурса выступает областное министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области.

Максимальная цена контракта 3 млн. рублей. Финансирование работ планирутеся осуществить за счет средств областного бюджета.

При этом, в соответствии с условиями конкурса, объем инвестиций под создание ТРЗ должен быть не менее 1,5 млрд. рублей.

Создание концепции, в частности предусматривает, проведение топографической, геологической и гидрографической, аэрогеодезической съемок территории, сведений по водному режиму, экологического состояния территории, состоянии инженерной инфраструктуры, исторических справок.

Кроме того победитель конкурса обязан будет провести ряд исследований по анализу потребительского спроса на внутреннем и внешнем рынках на предмет создания уникального турпродукта. На основе полученных исследований потребительского спроса, необходимо разработать предложения по использованию земельного участка площадью 188 га земли и прилежащих территорий.

Предложения должны учитывать необходимость создания уникального турпродукта, представляющего интерес на российском и международном рынках туристских услуг и адекватного потребительскому спросу. В целях формирования концепции турпродукта обладающего элементами, ассоциирующими местонахождение объекта в Нижегородской области необходимо также подготовить предложения по созданию в рамках ТРЗ объектов, напоминающих об исторических фактах и событиях в истории Нижегородской области и представляющих ценность создания объектов туристской инфраструктуры на территории ТРЗ с точки зрения развития культурно-познавательного и круизного туризма.

На основе предварительных смет предлагается разработатьтехнико-экономическое обоснование создания ТРЗ в соответствии с требованиями, предъявляемыми Европейским банком реконструкции и развития к инвестиционным проектам. Для оценки и получения рекомендаций по концепции создания ТРЗ планируется провести презентации проекта в правительстве Нижегородской области и в Федеральном агентстве по туризму.

В целях подготовки к участию Нижегородской области в конкурсе на создание особых экономических зон туристско-рекреационного типа победитель конкурса должен будет подготовить пакет документов, необходимый для участия в соответствующем конкурсе.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, туристско-рекреационною зону в Нижегородской области планируется создать на берегу Горьковского водохранилища в рамках реализации областной программы по развитию туризма на 2007-2011 годы. На территории примерно в 200 га планируется построить 10-20 отелей разного класса и типа - от многоэтажных зданий до коттеджей, выполненных в национальном стиле.

На территории рекреационной зоны туристам будут предлагаться различные виды отдыха - охота, рыбалка, катания на яхтах и проч.

Кроме того, для привлечения иностранных туристов разрабатывается ряд программ, связанных с народно-художественными промыслами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Мурманская область вымирает
NB!
30.05.17
РФ следует проигнорировать решение ЕСПЧ — Емельянов
NB!
30.05.17
«Аграрная супердержава» в деле: Экспорт Украины в 2017 г. вырос на 40%
NB!
30.05.17
Казахстан: диплом российского вуза — без знания русского языка
NB!
30.05.17
Турция: жертвы и герои событий 15 июля 2016 года
NB!
30.05.17
Низкая инфляция ведет российскую экономику к стагнации
NB!
30.05.17
«Большой» исключительно для маленького экрана
NB!
30.05.17
Обсуждение губернаторских праймериз-2017: прямая трансляция
NB!
30.05.17
Цусимская катастрофа
NB!
30.05.17
Праймериз «Единой России» — 2017
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 30 мая
NB!
30.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
30.05.17
Strategist: Каковы будут последствия обладания КНДР водородной бомбой?
NB!
30.05.17
Военный Донбасс: в результате обстрелов в ДНР повреждено 10 жилых домов
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
В Ростове-на-Дону предотвращён теракт: организаторы задержаны
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС