За три года в Архангельской области удвоился бюджет

Архангельск, 20 сентября 2007, 17:44 — REGNUM  За последние 3 года валовый региональный продукт Архангельской области увеличился более, чем на одну треть. Об этом сообщил глава администрации Архангельской области Николай Киселев на заседании Координационного совета глав муниципальных районов и городских округов Архангельской области, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам губернатора, объем выпуска промышленной продукции вырос в 1,6 раза, а инвестиции в основной капитал области - почти в 2 раза. Это позволило за 3 года удвоить бюджет области. Ввод в действие жилых домов увеличился почти в 2 раза. "Впервые за много лет в области стало строиться социальное жилье, для расселения людей из ветхих и аварийных домов", - сказал Киселев. Среднемесячная заработная плата в регионе растет на 20-25% в год и к концу 2007 года должна достигнуть более 13 тысяч рублей. "Существенным импульсом для изменения во многих сферах жизни стало выполнение 29 социально-экономических программ, которые вместе с национальными проектами позволяют аккумулировать средства для самых важных для региона проблем. Одна из них - это необходимость улучшения демографической ситуации", - рассказал он.

Согласно статистическим данным, в этой сфере наблюдаются положительные изменения. "В Архангельской области еще много проблем, в частности, экономика Архангельской области зависит от дорогого завозного топлива. Есть предпосылки, что и эта задача будет решена, когда в ближайшую пятилетку природный газ придет на север региона. Основа решения всех проблем - это объединение всех уровней власти и методичная работа по самым значимым направлениям",- декларировал глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.