Ростехнадзор беспокоит ситуация с подготовкой к зиме предприятий Ульяновской, Пензенской и Нижегородской областей

Нижний Новгород, 20 сентября 2007, 17:16 — REGNUM  Ростехнадзора считает Ульяновскую, Пензенскую и Нижегородскую области регионами, где сложилась наиболее неблагоприятное положение дел по подготовке ЖКХ к зиме в разрезе отдельных предприятий.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе приволжского полпредства, об этом заявил заместитель полномочного представителя президента РФ в ПФО Георгий Матюшкин в ходе окружного селекторного совещания по вопросам подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в зимний период 20 сентября.

По его словам, территориальными органами Ростехнадзора в ходе проверок выявлены основания для неполучения отдельными организациями паспортов готовности к работе в осенне-зимний период.

Отмечено, что в данных организациях не проведены работы по подготовке теплоэнергетического оборудования, неисправно оборудование резервного топливного хозяйства, отсутствует подготовленный и аттестованный персонал, лицензии на право эксплуатации взрывоопасных производственных объектов и проч.

По всем этим фактам руководителям организаций выданы предписания, а главы органов местного самоуправления поставлены в известность для принятия соответствующих действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.