В Воронежской области право на участие в выборах имеют 14 партий

Воронеж, 20 сентября 2007, 17:06 — REGNUM  По данным на 20 сентября 2007 года на территории Воронежской области право на участие в выборах имеют 14 региональных отделений политических партий, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении Федеральной регистрационной службы РФ по Воронежской области.

По результатам проверок в течение 2006 -2007 года из 33 региональных отделения политических партий 19 были исключены из реестра. В 2007 году проверки региональных отделений политических партий не проводились, их проведение не планируется и в период предвыборной кампании и выборов. Однако в предвыборную кампанию Управлением Росрегистрации по Воронежской области будет усилен контроль за исполнением региональными отделениями политических партий законодательства РФ в области избирательного права. Так, специалисты УФРС уже приняли участие в семи конференциях региональных отделений политических партий по выдвижению делегатов на съезд партии.

В целях осуществления взаимодействия между УФРС и избирательной комиссией Воронежской области заключено соглашение о сотрудничестве в сфере контроля за деятельностью общественных объединений. В частности, УФРС по Воронежской области предоставляет в избирательную комиссию информацию о зарегистрированных региональных отделениях политических партий и ликвидированных по суду, в том числе в связи с нарушением ФЗ от 25.07.02 №114 "О противодействии экстремистской деятельности". Избирательной комиссией совместно с УФРС также будет осуществляться контроль правомерности поступления денежных средств политическим партиям в период предвыборной кампании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.