Около пяти тысяч детей-инвалидов обучаются в школах Архангельской области

Архангельск, 20 сентября 2007, 17:05 — REGNUM  Школы Архангельской области, в которых обучаются дети-инвалиды, нуждаются в дополнительном финансировании. Всего в школах области обучаются около 5 тысяч детей, имеющих инвалидность. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель архангельского Союза инвалидов Николай Мякшин.

Он отметил, что помощь образовательным учреждениям поступает в виде субвенций. "Эти деньги, главным образом, должны пойти на то, чтобы каждый ребенок-инвалид смог воспользоваться своим правом - обучаться в обычной школе, - сказал Николай Мякшин, - а для этого необходимо обеспечить хотя бы сопровождение детей в школе".

Он рассказал, что в связи с острой необходимостью решения этой проблемы депутаты областного Собрания рассмотрят вопрос об увеличении коэффициентных ставок для школ, обучающих инвалидов в 4 раза. "Если в закон будет внесено это изменение, то на одного ребенка-инвалида учреждение будет тратить 40 тысяч рублей в год, - сказал Мякшин. - Однако даже этих денег не будет достаточно для качественной организации учебного процесса инвалидов, поэтому это должно стать только одним из шагов к улучшению ситуации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.