Сколари не сможет руководить сборной Португалии во время матчей с Арменией и Азербайджаном

Баку, 20 сентября 2007, 16:44 — REGNUM  Главный тренер сборной Португалии по футболу Луиш Фелипе Сколари дисквалифицирован на четыре матча и оштрафован на 12 тысяч евро. Это наказание было вынесено Контрольно-дисциплинарной инстанцией за нападение бразильского специалиста на игрока сборной Сербии Ивицу Драгутиновича по окончании отборочного матча чемпионата Европы-2008 Португалия - Сербия 12 сентября. Драгутинович за свое поведение в ходе вышеупомянутого инцидента пропустит два ближайших поединка квалификации.

Это означает, что Сколари не сможет руководить действиями португальской сборной лично во время октябрьских встреч с Азербайджаном и Казахстаном и ноябрьских поединков с Арменией и Финляндией. Ему не позволено появляться в раздевалке, туннеле, технической зоне или на поле ни до, ни во время матчей. Более того, ему также не позволено общаться с командой. Драгутинович пропустит поединки квалификации против Армении и Азербайджана 13 и 17 октября соответственно.

Как отмечает официальный сайт УЕФА, в течение трех дней Сколари и Драгутинович имеют право оспорить решение КДИ в Апелляционной инстанции, письменно изложив основания своих протестов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.