В столице Греции может появиться памятник украинскому поэту Шевченко

Киев, 20 сентября 2007, 16:39 — REGNUM  В одном из центральных районов Афин в скором времени может появиться памятник украинскому поэту Тарасу Шевченко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы украинского государства, такая договорённость была достигнута сегодня, 20 сентября, в ходе встречи президента Украины Виктора Ющенко с президентом Греции Каролосом Папулиасом, которая состоялась в Афинах.

В начале встречи Виктор Ющенко от имени украинского народа выразил искренние соболезнования в связи с опустошительными пожарами, которые произошли в Греции в августе этого года и привели к многочисленным человеческим жертвам. Стороны обсудили также внутриполитическую ситуацию на Украине и Греции. Виктор Ющенко поздравил Грецию с завершением досрочных парламентских выборов. Со своей стороны, Каролос Папулиас высказал поддержку проведению досрочных выборов на Украине и выразил надежду, что они пройдут демократично и прозрачно.

Собеседники отметили потенциал для дальнейшего увеличения объемов двусторонней торговли, отдельно остановившись на вопросах инвестиционного сотрудничества. Во время встречи также говорилось о перспективах двустороннего сотрудничества в таких областях, как судостроение, энергетика, транспорт, туризм и военно-техническая сфера. Президенты обсудили евроинтеграционные перспективы Украины и гуманитарное сотрудничество между нашими странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail