Первое заседание Общественной палаты Иркутской области состоится 4 октября

Иркутск, 20 сентября 2007, 16:33 — REGNUM  Рабочая группа по подготовке первого заседания Общественной палаты (ОП) Иркутской области была создана 20 сентября на встрече членов ОП и администрации Иркутской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора региона, первое заседание Общественной палаты намечено на 4 октября.

Как рассказал начальник Управления по связям с общественностью и национальным отношениям администрации губернатора Сергей Коженков, на нем планируется рассмотреть, в том числе, ряд организационных вопросов - утвердить регламент, избрать председателя, его заместителя и Совет Общественной палаты региона.

Руководитель администрации губернатора Иркутской области Дмитрий Авдеев выразил надежду, что Общественная палата станет эффективной формой общественного воздействия на подготовку законов. Он отметил: "Характер вопросов, которые предстоит обсуждать в Общественной палате, дает основания предвидеть всю сложность предстоящей работы: этот процесс выявит как общность взглядов на решение определенных проблем, так и противоречия, полярные мнения и позиции членов палаты по некоторым из них".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно региональному закону "Об Общественной палате Иркутской области" в состав нового органа вошли 60 человек. По 15 членов ОП утвердили губернатор Приангарья Александр Тишанин и Законодательное собрание региона. Затем утвержденные члены нового органа избрали еще 30 своих коллег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail