Под угрозой газового пистолета уроженец Чувашии отобрал у торговца арбуз (Москва)

Москва, 20 сентября 2007, 16:25 — REGNUM  Сотрудники уголовного розыска задержали в Москве уроженца Чувашии по подозрению в том, что отобрал у московского торговца самый большой арбуз, угрожая газовым пистолетом. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД по Юго-Восточному административному округу Москвы. В ОВД по району Жулебино с заявлением обратился гражданин Азербайджана Рафик Мазоев, работающий товароведом на фруктовой базе. Мужчина рассказал, что поздно вечером он находился на торговой точке по реализации арбузов на Лермонтовском проспекте. Потерпевший закрыл палатку с арбузами и уже собирался уходить. Неожиданно к нему подошел мужчина и начал требовать, чтобы тот открыл ларек и отдал ему бесплатно самый большой арбуз, так как его сильно мучает жажда. Продавец растерялся от такой наглости, а когда пришел в себя, то попытался объяснить, что рабочий день уже закончился, и он не сможет продать арбуз прямо сейчас.

Подозреваемого не устроил такой ответ. Он резким движением руки вытащил из внутреннего кармана куртки газовый пистолет и направил на потерпевшего. Бедняге ничего больше не оставалось делать, как открыть палатку и отдать "разбойнику" "вожделенный" арбуз. Как только подозреваемый получил то, что хотел, он сразу ретировался с места происшествия.

По "горячим следам" сотрудниками уголовного розыска ОВД "Жулебино" был задержан 37-летний уроженец республики Чувашия Эдуард Алданов. Он приехал в Москву две недели назад и все это время искал работу. Видимо, отчаявшись, он и решил пойти на преступление, пояснили в пресс-службе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ - разбой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.