С руководителей обанкротившегося "Ярбанка" взыщут от 26 до 197 млн рублей (Красноярск)

Красноярск, 20 сентября 2007, 16:08 — REGNUM  20 сентября арбитражный суд Красноярского края завершил рассмотрение дела по иску конкурсного управляющего ООО "Коммерческий банк "Ярбанк" о привлечении членов правления банка к субсидиарной ответственности на сумму более 278 млн руб. Эти средства необходимы для удовлетворения требований кредиторов банка, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе суда.

На последнем заседании была оглашена резолютивная часть решения - иск удовлетворить, в порядке возложения субсидиарной ответственности в пользу "Ярбанка" с Фарида Жамлиханова (год назад он по подозрению в преднамеренном банкротстве был заключен под стражу) взыскать 197,1 млн рублей, с Владимира Зуева - 28 млн рублей, с Виктора Марьясова - 26,4 млн рублей, с Юрия Панова - 26,4 млн рублей.

Решение вступит в законную силу по истечении месяца, если не будет подана апелляционная жалоба.

Напомним, иск в отношении членов правления "Ярбанка" был принят арбитражным судом к производству в январе 2007 года. На момент рассмотрения дела банк признан банкротом, в отношении него было введено конкурсное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.