В столице Дагестана проводится спецоперация

Махачкала, 20 сентября 2007, 16:08 — REGNUM  В Махачкале сотрудники правоохранительных органов проводят спецоперацию по ликвидации группы боевиков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий, сегодня, 20 сентября, во второй половине дня бойцы спецподразделений ФСБ и МВД РД блокировали улицу Магидова (в центре города). За оцепление никого не пропускают. Слышны одиночные выстрелы и автоматные очереди. В зону оцепления также попали близлежащие улицы: Гаджиева и Маячная. Рядом с местом проведения спецоперации расположен один из корпусов Дагестанского государственного университета. У студентов как раз закончились занятия и из-за образовавшихся в результате оцепления автомобильных пробок они не могут разъехаться по домам.

По предварительным данным, в доме 15 по улице Магидова блокированы двое членов незаконных вооруженных формирований, в том числе, возможно, один из лидеров дагестанского экстремистского подполья Шамиль Гасанов.

Иные подробности не сообщаются. В городе введен режим контртеррористической операции, который предполагает ограничение на передвижение граждан и на доступ к информации, заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.