В Канаше (Чувашия) стартует сетевой марафон культурных событий

Чебоксары, 20 сентября 2007, 15:54 — REGNUM  21 сентября в городе Канаше (Чувашия) состоится торжественное открытие Сетевого марафона культурных событий. "Город железнодорожников" получил право на проведение у себя марафона, став одним из победителей конкурса муниципалитетов "Территория культуры Чувашской Республики-2007". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минкультуры Чувашии, в течение сентября-октября в Канаше будут реализованы пять проектов-победителей Открытого республиканского конкурса инновационных проектов в сфере культуры и искусства, получивших грантовую поддержку президента Чувашии. В числе крупных мероприятий также - фестиваль театральных и концертных организаций "Театральный десант".

Сетевой марафон в Канаше откроется спектаклем Государственного русского драматического театра "Любовь, джаз и черт" Ю. Грушаса в постановке Ашота Восканяна. Премьерные показы спектакля в Чебоксарах состоялись весной этого года. В центре сюжета - современная молодежь: 17-летние ребята, которых объединяет общее увлечение - джаз. В спектакле рассказывается о проблемах и мечтах представителей молодого поколения, любви и взаимоотношениях друг с другом, со взрослыми; поднимается ряд актуальных вопросов, волнующих молодежь. Спектакль построен на смешении жанров: помимо драматического искусства актеры демонстрируют и свое вокальное мастерство. Музыка и песни - неотъемлемая, а порой и главная часть ряда театральных сцен, помогающие зрителю лучше почувствовать атмосферу, в которой живут главные герои, понять их проблемы и мечты. В главных ролях заняты недавние выпускники актерского отделения Чувашского государственного института культуры и искусств Александр Володин, Александр Шаповалов, Александр Смышляев, Татьяна Никифорова, Юлия Дедина, Леонид Казимир, а также мэтры Русского драмтеатра: заслуженный артист Чувашской Республики Анатолий Бурков, народная артистка Чувашской Республики Татьяна Яфанова, Дмитрий Фадейчев, Ирина Полушина.

Напомним, по итогам республиканского конкурса среди районных центров и городов на звание территории культуры-2007 получили город Канаш, Ядринский и Яльчикский районы. По мнению жюри, эти муниципалитеты проявили себя в инновационной деятельности в сфере культуры наиболее активно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail