Почти 2 тыс. пенсионеров в Томске получают муниципальную надбавку к пенсии

Томск, 20 сентября 2007, 15:37 — REGNUM  1 959 жителей Томска, работавших в бюджетной сфере, получают муниципальную надбавку к пенсии в размере 400 рублей. На финансирование этой статьи из городского бюджета в нынешнем году направлено более 9 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 сентября сообщили в комитете по информационной политике мэрии города.

Решение о социальной поддержке пенсионеров-бюджетников городская администрация приняла еще в сентябре 2005 года. Право на муниципальную надбавку получали те, кто ушел на заслуженный отдых в 2005-2006 годах. Затем круг получателей дополнительной пенсии расширился. Право на надбавку получили все, кто не менее 15 лет проработал в муниципальных учреждениях здравоохранения, образования, культуры и спорта Томска и имеет 5 лет непрерывного стажа перед прекращением трудовой деятельности.

Комиссия, созданная в департаменте социальной политики, рассматривает заявления пенсионеров-бюджетников о назначении муниципальной надбавки к пенсии ежемесячно.

В январе 2006 года муниципальную надбавку к пенсии получили первые 90 человек; в мае 2006 года - 133 человека. За лето минувшего 2006 года было сформировано около 1 тыс. пенсионных дел томичей-бюджетников, а к 1 февраля 2007 года муниципальную добавку к пенсии получали уже 1 750 пенсионеров-бюджетников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail