В Костромской области объявлен траур в связи с гибелью губернатора

Кострома, 20 сентября 2007, 15:22 — REGNUM  В Костромской области объявлен двухдневный траур в связи с гибелью губернатора региона Виктора Шершунова в автокатастрофе. Соответствующее распоряжение подписал 20 сентября первый заместитель главы области Юрий Цикунов, исполняющий обязанности губернатора. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации области.

Дни траура приходятся на 21-22 сентября. На всей территории области будут приспущены Государственные флаги РФ, флаги Костромской области, а также муниципальных районов и городских округов. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям Костромской области предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи в дни траура.

Кроме того, распоряжением Цикунова создана комиссия по организации похорон губернатора, которую и возглавил исполняющий обязанности главы региона.

"Виктор Шершунов навсегда останется в памяти жителей Костромской области как реформатор и последовательный сторонник демократических преобразований в регионе", - говорится в документе.

Как сообщалось, губернатор погиб в автомобильной катастрофе в ночь на 20 сентября в Подмосковье. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Похороны губернатора и его водителя пройдут 22 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.