Свидетели гибели костромского губернатора дают противоречивые данные о ДТП

Кострома, 20 сентября 2007, 15:04 — REGNUM  Свидетели дают противоречивые показания, о том, в какую сторону двигался Ford Focus, въехавший в Мерседес-430 губернатора Костромской области Виктора Шершунова. Одни утверждают, что Ford Focus, выехавший на встречную полосу, ехал в сторону области, другие - что Ford ехал в сторону Москвы, как и "Мерседес", который вез губернатора Костромской области. "Противоречия в показаниях свидетелей пока не разрешились, и будут устранены следственным путем", - заявила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы прокуратуры Московской области Елена Россохина 20 сентября.

На данный момент обсуждаются несколько версий происходящего: одна, что Ford ехал в сторону Ярославской области, и, выехав на встречную полосу, по которой следовал "Мерседес" губернатора Костромской области без спецсигналов, стал причиной лобового столкновения между автомобилями. Вторая версия состоит в том, что оба автомобиля направлялись в сторону Москвы и непонятным пока образом оказались на полосе встречного движения.

Не выясненной пока остаются и причина, вызвавшая столкновение между двумя транспортными средствами. Есть предположение, что спровоцировать столкновение могло также скользкое покрытие дорожного полотна, так как с 18:00 в Москве и области шел дождь.

Напомним, что в данный момент на месте происшествия - в Сергиево-Посадском районе на 76-м км Ярославского шоссе продолжает работать следственная группа. Расследование ведет Следственный комитет при прокуратуре Московской области.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 20 сентября около 00:40 мск на 76-м километре Ярославского шоссе мск в Сергиево-Посадком районе на 76-м км Ярославского шоссе машины Ford Focus столкнулся с автомобилем "Мерседес"-430, в котором находились водитель и губернатор Костромской области Виктор Шершунов, ехавший в Москву на совещание. В результате ДТП водитель и пассажир "Мерседеса"-430 погибли, а водитель "Форда" с телесными повреждениями госпитализирован в Центральную районную больницу Сергиева Посада.

Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Московской области возбуждено уголовное дело по факту гибели в дорожно-транспортном происшествии губернатора Костромской области Виктора Шершунова и его водителя по ч. 3 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.