В списки потерявших жилье в результате землетрясения не попали десятки невельчан (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 20 сентября 2007, 14:40 — REGNUM  Администрация Невельского муниципального района Сахалинской области рассматривает возможность составления дополнительных списков невельчан, потерявших жилье в результате землетрясения 2 августа. Как 20 сентября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, эти перечни будут направлены в правительство Российской Федерации, для признания прав жителей на получение новых квартир.

За последние дни в районную администрацию обратились несколько невельчан, которые не смогли вовремя оформить необходимые документы на получение нового жилья. В основном, это моряки, не имеющие родственников и прибывшие в Невельск после рейса. По словам главы администрации Невельского муниципального района Владимира Пака, речь может идти о десятках невельчан, относящихся к этой категории. "Мы не оставим этот вопрос без внимания и будем обращаться в российское правительство с дополнительными списками людей, имеющих право на жилье", - сказал Владимир Пак.

В приморском городе, как отметил глава района, с опережением графика идет монтаж модульных домов на северной площадке. В активную фазу входят работы на остальных строительных площадках. Параллельно готовятся к вводу в эксплуатацию три недостроенных дома. Со всеми строительными компаниями подписаны договора, с указанием сроков работ и обязательств. Всего до нового года в Невельске планируется построить 61 тысячу квадратных метров жилья, что составляет 1 300 квартир.

Кроме того, для временного размещения пострадавших от землетрясения граждан готовится так называемое "маневренное жилье". Это здания с пустующими квартирами и брошенные общежития, в которых могут разместиться около 300 жителей. В данных строениях сейчас ведется капитальный ремонт.

Напомним, 2 августа на Сахалине произошло землетрясение, в результате которого в Невельске (где сила землетрясения составила 4-5 баллов) пострадали 12 человек и два человека погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.