Самарская область. В ходе подготовке к Всероссийской переписи населения возникли непредвиденные трудности.

Самара, 8 августа 2001, 12:47 — REGNUM  7 августа в Администрации Самарской области состоялось заседание Областной комиссии по Всероссийской переписи населения 2002 года.

Члены комиссии под председательством руководителя департамента экономического развития и инвестиций Администрации Самарской области Габибуллы Хасаева оценили результаты проделанной работы.

В целом, все запланированные мероприятия проведены в сроки, определенные комиссией ранее. Организован набор и обучение регистраторов, подобрано необходимое помещение, в СМИ дана разъяснительная информация для населения по вопросам, касающимся подготовки и проведения Всероссийской переписи населения 2002 года.

Однако возникли и непредвиденные трудности. В частности, не оправдал ожиданий тот картографический материал, который должны были изготовить специалисты Средневолжского аэрогеодезического предприятия. 82% карт не соответствуют действительности, в них отсутствуют целые микрорайоны, перепутаны или не даны совсем названия улиц, номера домов, не верно обозначены границы районов. Склеить эти карты можно только с помощью архитекторов, а площадь каждой из них составляет около 80 м2. Перед Средневолжским АГП было выдвинуто требование устранить все существующие недостатки, в противном случае будут применены радикальные меры, вплоть до лишения предприятия лицензии.

С определенными сложностями сопряжен сбор информации о людях, проживающих в частном секторе, так как сведения, имеющиеся в паспортных службах, УВД районов представлены на бумажных носителях и в большинстве случаев не соответствует действительности. По предварительным данным более 30% новорожденных детей не зарегистрированы по месту жительства. Часть населенных пунктов находится на территории двойного подчинения: территориально они относятся к одному городу или району, а административно к другому. В связи с этим возникают трудности по упорядочению адресного хозяйства, по составления картографического материала. Решить эту проблему можно только сообща с главами администраций районов и городов области, а также с учетом желания жителей данных населенных пунктов.

В ходе обсуждения по ряду территорий двойного подчинения было принято решение об отнесении их к той или иной области или району. Главам администраций Сызрани и Сызранского района, до сих пор не решивших судьбу сел Кашпир, Уваровка и Елизарова, предложено в срок до 15 августа уладить этот вопрос, согласовать порядок проведения Всероссийской переписи населения 2002 года и представить на утверждение председателю областной переписной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail