"Высоковольтный союз" поставит энергооборудование на казахстанский рудник

Астана, 20 сентября 2007, 14:24 — REGNUM  "Высоковольтный союз" обеспечит энергетическим оборудованием рудник "Керегетас" (Казахстан). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 20 сентября, в пресс-службе холдинга, еще в августе 2007 года ЗАО "Высоковольтный союз" и ТОО "НПО СУЗМК ЭНЕРГО" заключили договор о поставке энергетического оборудования для комплектной трансформаторной подстанции напряжением 110/6 кВ. Подстанция будет строиться на руднике "Керегетас" и послужит его энергетическим источником питания.

Рудник "Керегетас" является подразделением ОАО "Алюминий Казахстана". Это месторождение является одним из самых крупных и стабильно работающих промышленных объектов Барнаульского района Павлодарской области. "Керегетас" введен в эксплуатацию в 1964 году. Здесь добывается и поставляется на Павлодарский алюминиевый завод известняк, который используется при получении глинозема.

Отметим, что на место строительства объекта "Высоковольтный союз" поставит оборудование, проведет шеф-монтажные и пуско-наладочные работы. "НПО СУЗМК ЭНЕРГО" осуществит строительно-монтажные работы. Отгрузка оборудования для новой энергетической подстанции запланирована на конец ноября 2007 года, а окончание строительства - на декабрь.

Справка:

Международный холдинг ЗАО "Высоковольтный союз" создан в октябре 2004 года путем слияния активов ОАО "Ровенский завод высоковольтной аппаратуры" и ОАО "Нижнетуринский электроаппаратный завод". Предприятия, входящие в ЗАО "Высоковольтный союз", производят коммутационное и распределительное оборудование для промышленного потребителя. Потребителями продукции ЗАО "Высоковольтный союз" являются предприятия ТЭК, горнодобывающей, металлургической и химической промышленности, железные дороги и метрополитены, предприятия других отраслей, а также сельского хозяйства и коммунального сектора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.