142 млн рублей выделено Архангельской области на лекарства для льготников

Архангельск, 20 сентября 2007, 14:23 — REGNUM  142 млн рублей выделено дополнительно Архангельской области на реализацию программы по дополнительному лекарственному обеспечению (ДЛО). Об этом 20 сентября на заседании Совета глав муниципальных образований заявил директор областного Департамента здравоохранения Сергей Эммануилов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он заявил, что этих денег хватит на то, чтобы решить проблему с ДЛО до конца 2007 года. Однако он отметил, что ситуация с отказами льготников от соцпакетов остается тревожной. "На данный момент от соцпакета уже отказались 46% льготников, думаю, что к концу года этот показатель увеличится до 60%", - сказал Эммануилов.

Напомним, по информации отделения Пенсионного фонда РФ по Архангельской области, главные причины отказов граждан от соцпакетов - это отсутствие в аптеках лекарств, включенных в льготный рецепт, сложности в получении этого рецепта. Самая главная причина - льготники не пользуются вообще предлагаемыми в рамках соцпакета услугами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.